- 8 patate medie
- 4 pomodori ramati
- 200 g di parmigiano in scaglie
- 150 g di pancetta affumicata a fettine
- 50 g di burro
- 8 sottilette
- olio
- sale e pepe
Preparazione
- Lavare le patate, metterle in una pentola, ricoprirle di acqua e farle cuocere per
- 15 minuti quindi sbucciarle e con un coltellino fare dei tagli incidendo la patata per 3/4 di profondità a 1 cm di distanza l'uno dall'altro.
- Lavare i pomodori e tagliarli a fettine sottili, tagliare a metà le fette di pancetta.
- Mettere una fetta di pomodoro in ogni fetta di pancetta, avvolgerle e inserirle una dentro a ogni taglio delle patate allargandoli bene in modo da formare un ventaglio.
- Preparare 8 quadrati di carta stagnola e su ciascuno mettere una patata al centro.
- Fare fondere il burro in un pentolino e con esso spennellare la superficie delle patate poi chiudere il quadrato di alluminio e metterli in una teglia.
- Cuocere le patate in forno caldo a 180° per mezz'ora.
- Togliere le patate dall'alluminio, metterle nella teglia, ricoprirle con le sottilette tagliate a striscette e sistemate ad incrocio e rimettere in forno caldo a 210° per 10 minuti.
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