Come fare i saltimbocca di vitello

INGREDIENTI
  • 6 fettine di vitello
  • 6 fettine di prosciutto crudo
  • 6 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere divino bianco secco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Mettere le fettine di carne su un tagliare, spolverizzarle in superficie con sale e pepe.
  2. Adagiare sopra ogni fettina una fetta di prosciutto crudo, sovrapporvi una foglia di salvia poi con uno stuzzicadenti fissare prosciutto e salvia alla fetta di carne in modo che resti ferma.
  3. Disporre  i saltimbocca in una larga padella con 3 cucchiai d'olio  e metterla sul fuoco, fare soffriggere leggermente poi versarvi il vino bianco.
  4. Coprire la padella e lasciare cuocere la carne senza mai rigirarla, se il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche  cucchiaio di acqua calda.
  5. A fine cottura togliere la carne dalla padella delicatamente con una larga paletta e metterla su un piatto da portata.
  6. Servire calda con il sughetto di cottura.

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