- 350 g di lamponi
- savoiardi
- 80 g di zucchero
- 300 g di panna montata
- 2 fogli di colla di pesce
- 1/2 limone
- 75 ml di kirsch
- Versare un bicchiere di acqua in una pentola, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione mescolando spesso.
- Lasciare bollire a fuoco basso per 10 minuti poi togliere dal fuoco e fare raffreddare lo sciroppo ottenuto.
- Pulire i lamponi e frullarne 200 g e metterli nello sciroppo freddo poi versarvi il succo di mezzo limone e mescolare il tutto.
- Mettere la colla di pesce in ammollo per 5 minuti in acqua tiepida quindi strizzarla ed amalgamarla al composto, aggiungere anche 200 g di panna montata mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in uno stampo da budino e ricoprirlo con i savoiardi bagnati nel liquore.
- Mettere il dolce in frigorifero per 3 ore.
- Prima di servire la bavarese sformarla su un piatto da portata e guarnirla in superficie con i lamponi rimasti.
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