Preparazione bomba di gelato alle fragole

INGREDIENTI
  • 750 g di gelato  alla fragola
  • 750 g di gelato alla vaniglia
  • 200 g di fragole  
  • 2 cucchiai di Maraschino
  • 25 g di burro
Preparazione
  1. Lavare le fragole, tenerne 4 da parte, tagliare a pezzettini le altre, metterle in una ciotola e bagnarle con il maraschino.
  2. Spalmare tutto il burro nelle pareti di  uno stampo da budino liscio e a forma di cupola poi mettere lo stampo in freezer  per 20 minuti.
  3. Lasciare a temperatura ambiente per 5 minuti il gelato alle fragole e quello alla vaniglia.
  4. Tirare fuori dal freezer lo stampo con il burro, versarvi tutto il gelato alle fragole  poi con un cucchiaio bagnato farlo aderire bene sul fondo e su  tutte le pareti dello stampo facendo in modo che la parte centrale dello stampo resti vuota.
  5. Mescolare nel gelato alla vaniglia le fragole tagliate a pezzettini insieme al  liquore  poi versare tutto nello stampo nella parte centrale riempiendo  il vuoto rimasto.
  6. Con il dorso di un cucchiaio bagnato livellate tutta la superficie poi coprirlo con un foglio di carta oleata
  7. e metterlo in freezer per almeno 4 ore.
  8. Al momento di servirlo immergere lo stampo in acqua calda per un attimo poi sformare la bomba di gelato su un vassoio e decorarlo con le fragole rimaste
la foto è qui