Preparazione lasagne con le melanzane leggere

INGREDIENTI

  • 250 g di pasta per lasagne
  • 500 g di melanzane
  • 800 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico
  • origano
  • 50 g di grana grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale fino
  • sale grosso
  • pepe nero
Preparazione
  1. Mondate le melanzane, tagliatele a fette, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele a scolare così per un'ora.
  2. In una pentola fate dorare l'aglio con 4 cucchiai di olio, poi eliminatelo e unite il pomodoro, salate, pepate e aggiungete un po' di origano.
  3. Cuocete il sugo a fuoco lento per 30 minuti e alla fine unite qualche foglia di basilico tritato.
  4. Sciacquate le melanzane, asciugatele e poi grigliatele.
  5. Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un po' d'olio, scolatele e mettetele su un canovaccio ad asciugare.
  6. Mettete qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila, allagatelo bene e sistematevi uno strato di lasagne, uno di melanzane, un po' di sugo e ricoprite con fettine sottili di mozzarella.
  7. Continuate con gli strati, terminando con melanzane, sugo e mozzarella.
  8. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo per 20 minuti.
  9. Togliete l'alluminio, spolverizzate con grana grattugiato e lasciate gratinare per 5 minuti.

La foto è qui