INGREDIENTI
- 300 g di pasta sfoglia
- 500 ml di crema pasticcera
- 200 g di confettura di amarene
- 2 tuorli d’uovo
- zucchero a velo
Preparazione
- Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in dischi di 12 cm di diametro.
- Sulla metà di ogni disco di pasta sfoglia mettere un po’ di crema e sopra un po’ di confettura di amarene.
- Mettere il tuorlo d'uovo in una ciotola e batterlo con una forchetta poi con esso spennellare il contorno dei dischi di pasta.
- Ripiegare ciascun disco di pasta chiudendo il ripieno e formando una mezzaluna.
- Adagiare le monachine in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo battuto rimasto.
- Infornare a 180 gradi per circa mezz’ora o finchè le monachine saranno di un bel colore dorato.
- Quando saranno raffreddate si possono servire spolverizzate in superficie con zucchero a velo oppure, aiutandosi con una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella, guarnirle con riccioli di crema pasticcera rimasta.
la foto è qui