Preparazione monachine di Napoli

INGREDIENTI
  • 300 g di pasta sfoglia  
  • 500 ml di crema pasticcera 
  • 200 g di confettura di amarene
  • 2 tuorli d’uovo
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in dischi  di 12 cm di diametro.
  2. Sulla metà di ogni disco di pasta sfoglia mettere un po’ di crema e sopra un po’ di confettura di amarene.
  3. Mettere il tuorlo d'uovo in una ciotola e batterlo con una forchetta poi con esso spennellare il contorno dei dischi di pasta.
  4. Ripiegare ciascun disco di pasta chiudendo il ripieno e formando una mezzaluna.
  5. Adagiare le monachine in una teglia ricoperta di carta da forno.
  6. Spennellare  la superficie con il tuorlo d’uovo battuto rimasto.
  7. Infornare a 180 gradi per circa mezz’ora o finchè le monachine saranno di un bel colore dorato.
  8. Quando saranno raffreddate  si possono servire spolverizzate in superficie con zucchero a velo oppure, aiutandosi con una sacca da pasticcere con la bocchetta a   stella, guarnirle con riccioli  di crema pasticcera rimasta.
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