Preparazione plumcake con le ciliegie

INGREDIENTI
  • 185 g di farina 00
  • 110 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di noci tritate
  • 2 uova
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 300 g di ciliegie
  • 125 ml di succo d'arancia
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Lavare e tagliare a pezzetti le ciliegie.
  2. Mettere in un pentolino il succo d'arancia e riscaldarla senza farla bollire poi togliere dal fuoco e unire le ciliegie e il burro mescolando fino a quando il burro non si sarà sciolto del tutto.
  3. A parte in una terrina mettere le uova e sbatterle a lungo con una frusta, aggiungere lo zucchero e la scorza del limone grattugiata continuando a mescolare infine la farina setacciata con il lievito, le noci tritate e le ciliegie amalgamando il  composto.
  4. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake di 20 cm unto e infarinato.
  5. Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
  6. A cottura ultimata, lasciare raffreddare e poi spolverizzare la superficie con zucchero a velo tagliare a fette.
La foto è qui