- 185 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 50 g di noci tritate
- 2 uova
- la scorza di un limone grattugiata
- 300 g di ciliegie
- 125 ml di succo d'arancia
- zucchero a velo
Preparazione
- Lavare e tagliare a pezzetti le ciliegie.
- Mettere in un pentolino il succo d'arancia e riscaldarla senza farla bollire poi togliere dal fuoco e unire le ciliegie e il burro mescolando fino a quando il burro non si sarà sciolto del tutto.
- A parte in una terrina mettere le uova e sbatterle a lungo con una frusta, aggiungere lo zucchero e la scorza del limone grattugiata continuando a mescolare infine la farina setacciata con il lievito, le noci tritate e le ciliegie amalgamando il composto.
- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake di 20 cm unto e infarinato.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
- A cottura ultimata, lasciare raffreddare e poi spolverizzare la superficie con zucchero a velo tagliare a fette.
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