Preparazione risotto al tonno

INGREDIENTI
  • 350 g di riso
  • 160 g di tonno sott'olio
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • succo di limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • grana grattugiato
  • burro
  • 1,25 l di brodo  
Preparazione 
  1. Pulire la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una pentola con poco olio.
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare poi bagnare con il vino e lasciarlo evaporare quindi versare un mestolo di brodo caldo.
  3. Portare a cottura il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo caldo quando quello precedente si è del tutto assorbito.
  4. Intanto mettere il tonno in un pentolino a parte a fuoco basso e schiacciarlo con una forchetta, aggiungere due cucchiaini di succo di limone e il prezzemolo tritato poi togliere dal fuoco.
  5. Quando il riso è cotto, aggiungere il tonno e mescolare poi mantecare con una noce di burro e il grana e servire.

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