Preparazione spaghetti in crosta

INGREDIENTI
  • 500 g di  pasta brisee 
  • 350 g di spaghetti
  • 400 g di polpa di maiale tritata
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cuore di sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 50 g di pancetta (fetta unica)
  • 120 ml di vino bianco
  • 25 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione 
  1. Dividere la pasta brisee  in due parti una 2/3 e una 1/3 della pasta e stenderla con il matterello in due dischi non molto sottili.
  2. Mettere in una pentola la cipolla, il sedano, il prezzemolo, la carota tritati poi la pancetta a pezzettini piccoli, la foglia di alloro, 4 cucchiai di olio e il burro.
  3. Lasciare rosolare a fiamma bassa per qualche minuto quindi aggiungere il tritato, il vino, lasciare evaporare e versavi la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere per 45 minuti.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, metterla in una zuppiera e condirla con il sugo e il parmigiano mescolando bene.
  5. Imburrare una tortiera a bordi alti e rivestirne il fondo e i lati  con il disco di pasta brisee più grande, versarvi sopra la pasta e ricoprirla condisco di pasta brisee più piccolo quindi sigillare il contorno e spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo battuto.
  6. Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti.
la foto è qui