Preparazione torta fredda alle ciliegie

INGREDIENTI
  • 500 g di ciliegie
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 75 g di burro
  • 150 g di biscotti secchi
  • 1 bicchierino di liquore Grand Marnier
  • 500 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 25 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di panna
Preparazione
  1. Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
  2. Fate fondere 50 g di burro in un pentolino
  3. Pestate i biscotti fino a ridurli in polvere e metteteli in una terrina, unitevi il burro fuso e il liquore .
  4. Ungete di burro una teglia con apertura a cerniera e versatevi il composto schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio  e mettete la teglia in frigorifero.
  5. Fate bollire il latte con 100 g di zucchero.
  6. Mettete i tuorli in una pentola, unitevi la farina e la vanillina e mescolate il tutto con una piccola frusta poi versatevi il latte caldo, mescolando sempre.
  7. Mettete il composto sul fuoco, mescolando in continuazione fino a quando comincia a bollire. Strizzate due fogli di colla di pesce ed amalgamateli al composto.
  8. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
  9. Montate la panna e incorporatela al composto.
  10. Togliete la teglia dal frigorifero, versatevi il composto, livellate bene e mettete in freezer.
  11. Lavate le ciliegie, tagliatele a metà, togliete i noccioli e ponetele in un tegame con il restante zucchero.
  12. Cuocete a fuoco basso, per circa 15 minuti mescolando continuamente, poi aggiungete l'ultimo foglio di colla di pesce ben strizzato, amalgamate e lasciate raffreddare.
  13. Togliete il dolce dal freezer e distribuitevi sopra le ciliegie con il loro sciroppo.
  14. Rimettete ancora in freezer per circa 4 ore.
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