- 500 g di ciliegie
- 3 fogli di colla di pesce
- 75 g di burro
- 150 g di biscotti secchi
- 1 bicchierino di liquore Grand Marnier
- 500 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 25 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di panna
- Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
- Fate fondere 50 g di burro in un pentolino
- Pestate i biscotti fino a ridurli in polvere e metteteli in una terrina, unitevi il burro fuso e il liquore .
- Ungete di burro una teglia con apertura a cerniera e versatevi il composto schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio e mettete la teglia in frigorifero.
- Fate bollire il latte con 100 g di zucchero.
- Mettete i tuorli in una pentola, unitevi la farina e la vanillina e mescolate il tutto con una piccola frusta poi versatevi il latte caldo, mescolando sempre.
- Mettete il composto sul fuoco, mescolando in continuazione fino a quando comincia a bollire. Strizzate due fogli di colla di pesce ed amalgamateli al composto.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
- Montate la panna e incorporatela al composto.
- Togliete la teglia dal frigorifero, versatevi il composto, livellate bene e mettete in freezer.
- Lavate le ciliegie, tagliatele a metà, togliete i noccioli e ponetele in un tegame con il restante zucchero.
- Cuocete a fuoco basso, per circa 15 minuti mescolando continuamente, poi aggiungete l'ultimo foglio di colla di pesce ben strizzato, amalgamate e lasciate raffreddare.
- Togliete il dolce dal freezer e distribuitevi sopra le ciliegie con il loro sciroppo.
- Rimettete ancora in freezer per circa 4 ore.
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