INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 100 ml di olio d'oliva
- sale
per condire
- 2 patate medie
- 2 zucchine
- sale
- olio
- origano
Preparazione
- Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- mettere la farina in un recipiente, aggiungere un po' di sale e mescolare e poi fare la fonte e versarvi l'acqua con il lievito e l'olio.
- Impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere un impasto consistente ed omogeneo.
- Mettere l'impasto sul piano da lavoro e lavorarlo a lungo con le mani poi dividerlo in due palle, coprirle e lasciarle lievitare fino al raddoppio del loro volume.
- Intanto sbucciare le patate, lavarle, asciugarle affettarle e friggerle in una padella con abbondante olio bollente per pochi minuti poi scolarle e metterle su carta assorbente da cucina.
- Spuntare le zucchine, tagliarle a fettine abbastanza sottili e grigliarle leggermente.
- Riprendere le palle di pasta, stenderle con il matterello e adagiarle su due teglie rotonde facendo delle fossette sulla superficie con le dita.
- Sistemare sulle focacce le patate e le zucchine.
- Condire le focacce con sale, origano e un filo d'olio e cuocerle in forno caldo a 250° per 20 minuti.
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