- 2 melanzane grosse e lunghe
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di fontina
- 250 g di passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- 5 foglie di basilico
- olio
- sale
- pepe
- Pulire le melanzane e affettarle nel senso della lunghezza.
- Mettere le fette di melanzana a bagno in un recipiente con abbondante acqua e un cucchiaio di sale per 1 ora.
- Intanto, sbucciare lo spicchio d'aglio, schiacciarlo e metterlo in una pentola con un cucchiaio d'olio facendolo soffriggere.
- Versare la passata di pomodoro nella pentola, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, condire con un po' di sale e pepe e lasciare cuocere per 15 minuti ( se fosse troppo aspra aggiungere un pizzico di bicarbonato 5 minuti prima di toglierla dal fuoco).
- Grigliare le melanzane leggermente in una bistecchiera rovente.
- Porre su ciascuna fetta di melanzana un po' di fontina e un po' di prosciutto, arrotolarla e fissarla con uno stuzzicadenti.
- Adagiare tutti gli involtini in una teglia, versarvi sopra la salsa di pomodoro preparata, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, condire con abbondante parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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