INGREDIENTI
per la base
per la base
- 400 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
per condire
- 200 g di polpa di pomodoro
- 250 g di mozzarella
- 200 g di bresaola a fettine
- olio d'oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
- Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Setacciare la farina in un recipiente e fare la fonte, versarvi l'acqua con il lievito e l'olio e cominciare a impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto consistente e omogeneo.
- Mettere l'impasto su un piano da lavoro, allargarlo, aggiungere un po' di sale poi lavorarlo a lungo con le mani quindi coprirlo con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Intanto abbrustolire il peperone su una piastra rovente poi spellarlo, pulirlo e tagliarlo a striscioline.
- Stendere la pasta con il matterello in un disco abbastanza sottile e adagiarlo in una teglia rivestita di carta da forno.
- Ricoprire la superficie della pizza con le fettine di bresaola.
- Cospargere sulla superficie della pasta la polpa di pomodoro e aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti.
- Condire con un filo d'olio, un po' di sale e pepe nero e cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti.
- Tirare fuori dal forno la pizza, sistemare sulla superficie le fettine di bresaola e rimettere in forno ancora per 5 minuti.
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