Preparazione risotto estivo con le ciliegie

INGREDIENTI

  • 350 g di riso
  • 200 g di ciliegie
  • 1/2 cipolla
  • 1 litro di brodo di dado
  • 120 ml di vino bianco
  • 50 g di burro
  • sale
  • olio di oliva
Preparazione
  1. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
  2. Metterla in una pentola con 2 cucchiai d'olio e farla soffriggere.
  3. Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto poi bagnare con il vino e  farlo evaporare.
  4. Versare quindi un bicchiere di brodo e lasciare cuocere il risotto  per 10 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta quando quello precedente  si asciuga.
  5. Aggiungere le ciliegie snocciolate e spezzettate e continuare la cottura ancora per 10 minuti.
  6. A cottura ultimata, togliere dal fuoco, mantecare con il burro, condire con sale e pepe e servire.

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