INGREDIENTI
- 330 g di farina 00
- 320 g di zucchero
- 4 uova
- 170 ml di olio di girasole
- 170 ml di caffè lungo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
- Sgusciate le uova in un recipiente, aggiungete lo zucchero e montatale con le fruste elettriche fino a farle diventare spumose.
- Aggiungete l'olio, il caffè (a temperatura ambiente), la farina, infine il lievito e il bicarbonato.
- Versate il composto in uno stampo a ciambella antiaderente di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
- Cuocere il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti senza mai aprire lo sportello del forno durante la cottura.
- A fine cottura, spegnete il forno e lasciate il ciambellone dentro con lo sportello chiuso per 1 ora poi tiratelo fuori dal forno e sformatelo su un piatto da portata.
- Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite.
la foto è qui