Preparazione crostata con crema al limone

INGREDIENTI 
  • 350 g farina
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito
    Per la crema 
    • 250 ml acqua
    • 50 g di succo di limone
    • 50 g burro
    • 50 g fecola
    • 180 g zucchero
    • 2 uova
    • buccia di limone
    • 4 cucchiai di limoncello
    Preparazione
    1. Mettere su un piano da lavoro la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare il tutto e fare la fonte. 
    2. Al centro mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente i tuorli e l'acqua fredda che occorre per ottenere una pasta liscia e consistente. 
    3. Lavorare bene la pasta formando una palla.
    4. Avvolgere la pasta in una pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
    5. Con il matterello stendere la pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia rotonda dello spessore di mezzo centimetro circa. 
    6. Imburrare e infarinare una tortiera da crostata del diametro di 28 cm. 
    7. Foderatela con la pasta coprendone completamente il bordo e tenendo da parte i ritagli di pasta. In un tegamino porre l'acqua, il burro, lo zucchero e la fecola. 
    8. Mettere sul fuoco e, mescolando continuamente fare cuocere a fuoco moderato la crema.
    9. Non appena inizia a rapprendersi aggiungere il succo di limone lasciare sul fuoco ancora qualche minuto .quindi togliere il tegame dal fuoco.
    10. Aggiungere la buccia di limone grattugiata, il limoncello e, una per volta, le due uova mescolando velocemente. 
    11. Versare il tutto nella tortiera rivestita di frolla poi con i ritagli di pasta formare la classica grata. 
    12. Cuocere in forno caldo a 180°per circa 30 minuti. 
    13. Togliere dal forno a cottura ultimata e lasciare raffreddare. 

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