Preparazione focaccia alla moda barese

INGREDIENTI

    • 200 g di farina 00
    • 200 g di  grano duro
    • 100 g di patate lesse
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 25 g di lievito di birra
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 250 ml circa di acqua tiepida
    • 15 pomodorini ciliegia
    • 15 olive in salamoia denocciolate
    • origano
    • sale
    preparazione 
    1. Mettete le due farine setacciate in una ciotola, aggiungere le patate schiacciate, 5 cucchiai d’olio, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida, un po' di sale e lo zucchero.
    2. Continuare ad aggiungere la restante acqua poco alla volta, fino a quando l’impasto risulterà morbido.
    3. Ungete una teglia, trasferirvi il composto, e distribuire sull'impasto il rimanente cucchiaio d'olio, schiacciando con le dita la focaccia.
    4. Condirla con i pomodorini tagliati a metà, le olive intere, origano e sale.
    5. Coprire la teglia con carta di alluminio, avvolgerla in una coperta e lasciar lievitare in luogo tiepido per almeno un’ora.
    6. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
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