- Pulire le seppie e tagliarle a pezzettini piccolissimi o passarli nel tritacarne.
- Lessare le patate in una pentola ricoperte di acqua poi sbucciarle e schiacciarle con una forchetta mentre sono ancora calde.
- Mettere la purea di patate in un recipiente, aggiungere le uova, un po' di sale, una spolveratina di noce moscata e impastare aggiungendo un po' alla volta la farina che occorre per ottenere un impasto liscio e morbido.
- Preparare un trito fine di carota, cipolla e sedano e rosolarlo con 2 cucchiai di olio in una pentola.
- Aggiungere le seppie e lasciarle soffriggere poi versare il vino, alzare la fiamma e lasciarlo sfumare.
- Abbassare la fiamma e aggiungere i pomodori a pezzettini, un po' di peperoncino in polvere e un po' di sale.
- Coprire la pentola e lasciare cuocere per 45 minuti mescolando spesso.
- Intanto staccare pezzi di impasto e stirarlo con le mani in modo da formare dei cordoni di pasta della larghezza di un dito e tagliarli a pezzetti di 1,5 cm infine passarli su una forchetta creando le tipiche rigature degli gnocchi.
- lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli man mano salgono a galla, metterli nei piatti individuali e condirli con il ragù preparato.
gli ingredienti sono qui