Preparazione gnocchi al sapore di mare

  1. Pulire le seppie e tagliarle a pezzettini piccolissimi o passarli nel tritacarne.
  2. Lessare le patate in una pentola ricoperte di acqua poi sbucciarle e schiacciarle con una forchetta mentre sono ancora calde.
  3. Mettere la purea di patate in un recipiente, aggiungere le uova, un po' di sale, una spolveratina di noce moscata e impastare aggiungendo un po' alla volta la farina che occorre per ottenere un impasto liscio e morbido.
  4. Preparare un trito fine di carota, cipolla e sedano e rosolarlo con 2 cucchiai di olio in una pentola.
  5. Aggiungere le seppie e lasciarle soffriggere poi versare il vino, alzare la fiamma e lasciarlo sfumare.
  6. Abbassare la fiamma e aggiungere i pomodori a pezzettini, un po' di peperoncino in polvere e un po' di sale.
  7. Coprire la pentola e lasciare cuocere per 45 minuti mescolando spesso.
  8. Intanto staccare pezzi di impasto e stirarlo con le mani in modo da formare dei cordoni di pasta della larghezza di un dito e tagliarli a pezzetti di 1,5 cm infine passarli su una forchetta creando le tipiche rigature degli gnocchi.
  9. lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli man mano salgono a galla, metterli nei piatti individuali e condirli con il ragù preparato.
gli ingredienti sono qui