Preparazione gnocchi alla panna e gamberetti

  1. Mettere la panna in una ciotola, aggiungere la farina e mescolare bene.
  2. Lessare i gamberi in acqua salata, scolarli e tritarli, poi metterli in una padella con la metà del burro e farli saltare per qualche minuto.
  3. Bagnarli con il vino e fare sfumare quindi aggiungere il composto di panna e farina, mescolare bene e, quando il fondo diventa cremoso togliere dal fuoco e tenere da parte.
  4. Versare il latte in una pentola, aggiungere il burro rimasto, un pizzico di sale e mettere sul fuoco.
  5. Quando il latte comincia a bollire, abbassare la fiamma, versarvi a pioggia il semolino, mescolare bene e lasciare cuocere per 20 minuti mescolando spesso.
  6. A cottura ultimata, toglierlo dal fuoco e aggiungere la margarina e i tuorli d'uovo mescolando bene il tutto.
  7. Versare il composto in una larga teglia e allargarlo in modo che raggiunga una altezza di 1 cm quindi lasciarlo raffreddare del tutto.
  8. Appena freddo, con un cerchio tagliabiscotti di 5 cm di diametro o con un bicchiere, ricavare dal semolino dei dischi .
  9. Mettere i dischi ottenuti in fila a scaletta in una pirofila unta e ricoprirli con il sughetto ai gamberi poi cospargere la superficie con il prezzemolo tritato, passare in forno caldo a 180° per 5 minuti e servire.

gli ingredienti sono qui