- Mettete sul fuoco il latte, il burro e un po' di sale, quando bolle versate il semolino a pioggia mescolando bene in modo da non formare grumi, dopo 5 minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Amalgamate al semolino i tuorli delle uova, noce moscata e il parmigiano mescolando accuratamente.
- Versate su un piano di marmo o su un vassoio oliato, stendendo l'impasto con una spatola a uno spessore di 1 cm circa e lasciate raffreddare.
- Con uno stampo ricavate dei dischetti dal diametro di 5 cm.
- Tagliare le fette di speck a pezzettini.
- Imburrare una pirofila e cospargere il fondo con un cucchiaio di parmigiano quindi adagiarvi sopra gli gnocchi disposti a scalette sovrapponendo leggermente i dischetti.
- Versare la besciamella sopra gli gnocchi, aggiungere lo speck e il parmigiano rimasto e condire la superficie con fiocchetti di burro.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora circa.
gli ingredienti sono qui