- Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere le uova, un pizzico di sale e 75 g di pecorino finemente grattugiato.
- Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto licio e morbido poi farlo riposare coperto con un panno per 30 minuti.
- Riprendere la pasta e stirala in sfoglie con il matterello o con la macchina per la pasta, tagliarle in strisce della larghezza desiderata.
- Sbucciare e tritare la cipolla poi metterla in una padella con 3 cucchiai di olio e farla soffriggere, aggiungere i piselli, versare mezzo bicchiere di acqua, un po' di sale e pepe e fare cuocere coperti per 20 minuti.
- Fare cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio d'oliva poi scolarli e metterli nella padella con i piselli.
- Amalgamare bene e mettere in un piatto da portata quindi aggiungere il pecorino rimasto in scaglie e il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
- Mescolare e servire.
gli ingredienti sono qui