- 2 melanzane
- 300 g di polpa di pomodoro
- 250 g di mozzarella
- 3 foglie di basilico
- origano
- olio
- burro
- sale
- pepe
- Pulire le melanzane e tagliarle a fette alte 1 cm poi metterle in un recipiente e ricoprirle d'acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale.
- Lasciare a bagno per mezz'ora poi sciacquare, scolare e strizzare le fette poi tamponarle con carta da cucina.
- Friggere le fette di melanzane in una padella con abbondante olio bollente poi sgocciolarle con una paletta forata e metterle su un vassoio ricoperto di carta da cucina in modo che perdano l'olio in eccesso.
- In alternativa, se si desidera una preparazione più leggera, le fette di melanzane si possono grigliare nella bistecchiera rovente.
- Mettere la polpa di pomodoro in una ciotola, aggiungere il basilico tritato, poi condire con olio, sale e pepe mescolando bene.
- Adagiare le fette di melanzana sul fondo di una teglia antiaderente imburrata una accanto all'altra molto strette anche sovrapponendole leggermente in modo da non lasciare scoperta la teglia
- Condire con una leggera spolveratina di sale poi spargervi sopra la polpa di pomodoro condita e la mozzarella tagliata a fettine, un po' di origano quindi condire con un filo d'olio.
- mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° fino a quando la mozzarella si scioglie.
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