Preparazione pizza di melanzane

INGREDIENTI
  • 2 melanzane
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 3 foglie di basilico
  • origano
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Pulire le melanzane e tagliarle a fette alte 1 cm poi metterle in un recipiente e ricoprirle d'acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale.
  2. Lasciare a bagno per mezz'ora poi sciacquare, scolare e strizzare le fette poi tamponarle con carta da cucina.
  3. Friggere le fette di melanzane in una padella con abbondante olio bollente poi sgocciolarle con una paletta forata e metterle su un vassoio ricoperto di carta da cucina in modo che perdano l'olio in eccesso.
  4. In alternativa, se si desidera una preparazione più leggera,  le fette di melanzane si possono grigliare nella bistecchiera rovente.
  5. Mettere la polpa di pomodoro in una ciotola, aggiungere il basilico tritato, poi condire con olio, sale e pepe mescolando bene.
  6. Adagiare le fette di melanzana sul fondo di una teglia antiaderente imburrata una accanto all'altra molto strette  anche sovrapponendole leggermente in modo da non lasciare scoperta la teglia
  7. Condire con una leggera spolveratina di sale poi spargervi sopra la polpa di pomodoro condita e la mozzarella tagliata a fettine, un po' di origano quindi condire con un filo d'olio.
  8. mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° fino a quando la mozzarella si scioglie.

la foto è qui