- Mondare e lavare le patate, le cipolle, le carote e il sedano poi tagliarle a pezzetti e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata.
- Quando le verdure non sono ancora del tutto cotte aggiungere i pizzoccheri, terminare la cottura e scolare.
- Sbucciare l’aglio e tritarlo assieme alla salvia mescolando il tutto in una ciotolina.
- Tagliare la fontina a cubetti.
- Ungere d’olio un teglia antiaderente e ricoprire il fondo con uno strato di pizzoccheri e verdura, spolverizzare con un po'di parmigiano grattugiato, aggiungere parte della fontina tagliata a cubetti e parte del trito di aglio e salvia.
- Continuare così creando tanti strati alternati fino al termine degli ingredienti.
- Completate l’ultimo strato con abbondante parmigiano, condire la superficie con un filo d’olio e gratinare i pizzoccheri in forno a 200° per 10 minuti.
- A fine cottura, lasciare raffreddare e servire.
gli ingredienti sono qui