Preparazione pizzoccheri gratin

  1. Mondare e lavare le patate, le cipolle, le carote e il sedano poi tagliarle a pezzetti e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata.
  2. Quando le verdure non sono ancora del tutto cotte aggiungere  i pizzoccheri, terminare la cottura e scolare.
  3. Sbucciare l’aglio e tritarlo assieme alla salvia mescolando il tutto in una ciotolina.
  4. Tagliare la fontina a cubetti.
  5. Ungere d’olio un teglia antiaderente e ricoprire il fondo  con uno strato di pizzoccheri e verdura, spolverizzare  con un po'di parmigiano grattugiato, aggiungere parte della fontina tagliata a cubetti e parte del trito di aglio e salvia.
  6. Continuare così  creando tanti strati alternati fino al termine degli ingredienti.
  7.  Completate l’ultimo strato con abbondante  parmigiano, condire la superficie  con un filo d’olio e gratinare i pizzoccheri in forno a 200° per 10 minuti. 
  8. A fine cottura, lasciare raffreddare e servire.

gli ingredienti sono qui