Preparazione ravioli con ripieno al pesce

INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 3 uova+1 tuorlo
  • 150 g di filetti di merluzzo
  • 50 g di filetti di salmone affumicato
  • 150 g di gamberetti sgusciati
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di aromi per arrosto
  • pangrattato
  • 100 g di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Preparazione 
  1. Mettere la farina sul piano di lavoro e aggiungere le tre uova intere precedentemente sbattute con un po' di sale quindi lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
  2. Lasciare riposare la pasta avvolta in un tovagliolo intanto preparare il ripieno.
  3. Mettere in ammollo in una ciotola con un po' di acqua le fette di pancarrè.
  4. Lessare separatamente sia i filetti di pesce che i gamberetti in acqua salata poi scolarli e tritarli.
  5. Mettere in una terrina i filetti di merluzzo, i gamberetti e i filetti di salmone tritati, aggiungere gli aromi, l'aglio tritato, il pancarrè strizzato, il tuorlo dell'uovo, 20 g di burro, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
  6. Stirare la pasta con il matterello e ritagliare dei dischi di 6 cm di diametro, mettere al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno, ripiegare i dischi chiudendoli a mezzaluna.
  7. Ultimata la preparazione, lessarli in abbondante acqua bollente salata, scolarli e metterli in una zuppiera.
  8. Tostare 2 cucchiai di pangrattato.
  9. Fare fondere il burro e, quando è bollente versarlo sui ravioli poi spolverizzarvi il pangrattato tostato, condire son un po' di pepe e servire.
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