Preparazione saccottini al cioccolato

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 3 cucchiai di latte
  • 12 g di lievito di birra
  • 4 uova 
  • 40 g di zucchero,
  • 125 g di burro,
  • 10 g di sale.
  • 2 barrette di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Sgusciare 3  uova in una terrina aggiungere  lo zucchero e il sale e batterle con una forchetta.
  3. Far sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
  4. Setacciare la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, versare al centro il latte con il lievito e mescolare poi unire quindi il composto di uova, il burro morbido tagliato a pezzetti a pezzetti e lavorare a lungo con le mani  fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
  5. Formare una palla, coprirla con un panno  e lasciarla lievitare per mezz'ora.
  6. Riprendere la pasta, lavorarla ancora per 1 minuto metterla in una ciotola capiente   coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare nella parte  meno fredda del frigo per 12 ore.
  7. Stendere la pasta con il matterello  in una sfoglia  abbastanza sottile e tagliarla  in rettangoli di 10×20.
  8. Tagliare il  cioccolato in sottili striscette mettere una striscetta alla base del rettangolo e cominciare ad arrotolare posizionando un’ altra striscetta dopo il primo giro, (in tutto bisogns fare 3 giri) chiudere i saccottini e metterli su una teglia coperta da carta forno e lasciar lievitare ancora in luogo tiepido per 1 ora.
  9. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto rimasto e infornare in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
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