Preparazione tagliatelle all'emmentaler

  1. Legare insieme con un pezzetto di spago da cucina il rametto di timo, quello di rosmarino e la foglia di alloro.
  2. Sbucciare la cipolla, lavarla affettarla finemente, metterla in una padella con 3 cucchiai d'olio e il mazzetto  aromatico e fare soffriggere a fuoco bassissimo per 8 minuti mescolando spesso.
  3. A fine cottura togliere dal fuoco ed eliminare il mazzetto aromatico.
  4. Grattugiare il formaggio con la grattugia a fori larghi e metterlo nella padella con la cipolla, mettere di nuovo sul fuoco basso e lasciare filare il formaggio sempre mescolando.
  5. Versarvi il brodo, un cucchiaino di senape e continuare la cottura mescolando fino ad ottenere una crema omogenea poi togliere dal fuoco.
  6. Lessare gli le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarle e versarle nella padella con il condimento, rimettere sul fuoco, mescolare, lasciare insaporire, condire con una spolveratina di pepe e servire.
gli ingredienti sono qui