- 500 g mascarpone
- una confezione di savoiardi
- 3 uova
- 300 g di frutti di bosco misti
- 4 cucchiai di zucchero
per la bagna
- 80 g di frutti di bosco
- 150 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
- Lavare i frutti i bosco ( 300 g), asciugarli, metterli in una pentola con lo zucchero e lasciare sul fuoco 5 minuti quindi toglierli e tenerli da parte.
- In una terrina sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungere il mascarpone mescolando bene.
- Montare a neve gli albumi e amalgamarli alla crema quindi versarne 1/3 in una ciotola e aggiungere alla restante i frutti di bosco (tenerne da parte alcuni per la decorazione della superficie)
- Preparare lo sciroppo così: mettere in un pentolino i frutti di bosco (80 g), l'acqua, lo zucchero e il succo di limone.
- Mettere il pentolino sul fuoco e lasciare sciogliere lo zucchero quindi lasciarle raffreddare versarli nel bicchiere del frullatore e frullare il tutto.
- Immergere i savoiardi nel succo così ottenuto, uno ad uno, e metterli in una teglia alternando uno strato di biscotti e uno di crema ai frutti di bosco.
- Terminare l'ultimo strato con la crema tenuta da parte e decorare la superficie con i frutti di bosco rimasti.
- Conservare in frigorifero.
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