Come faccio le patate al forno ripiene alla valdostana

INGREDIENTI
  • 8 patate di media grandezza
  • 200 g di fontina valdostana
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio
Preparazione
  1. Mettere le patate con tutta la buccia in una pentola, ricoprirle di acqua e metterle sul fuoco per 15 minuti.
  2. Lasciarle raffreddare poi sbucciarle e tagliarle al centro orizzontalmente.
  3. Ricomporle e adagiarle in una teglia ricoperta di carta da forno, spennellarle in superficie con un po' di olio, condirle con un po' di sale e metterle in forno caldo a 200° per 15 minuti.
  4. Aprire le patate e' con un cucchiaino creare un incavo nella parte interna  di ciascuna mezza patata facendo attenzione a non romperle.
  5. Mettere il burro in una terrina e fare ammorbidire a temperatura ambiente poi lavorarlo con una frusta, aggiungere la fontina grattugiata, un po' di sale e una spolverata di noce moscata.
  6. Nello spazio vuoto che si è creato inserire un po' di composto di fontina e ricomporre ogni patata sovrapponendo le due metà ripiene.
  7. Disporre le patate una accanto all'altra in una pirofila imburrata, cospargerle con  abbondante parmigiano grattugiato e cuocerle in forno caldo a 200° per 10 minuti circa.
  8. Servirle molto calde.