- 8 patate di media grandezza
- 200 g di fontina valdostana
- 50 g di burro
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio
Preparazione
- Mettere le patate con tutta la buccia in una pentola, ricoprirle di acqua e metterle sul fuoco per 15 minuti.
- Lasciarle raffreddare poi sbucciarle e tagliarle al centro orizzontalmente.
- Ricomporle e adagiarle in una teglia ricoperta di carta da forno, spennellarle in superficie con un po' di olio, condirle con un po' di sale e metterle in forno caldo a 200° per 15 minuti.
- Aprire le patate e' con un cucchiaino creare un incavo nella parte interna di ciascuna mezza patata facendo attenzione a non romperle.
- Mettere il burro in una terrina e fare ammorbidire a temperatura ambiente poi lavorarlo con una frusta, aggiungere la fontina grattugiata, un po' di sale e una spolverata di noce moscata.
- Nello spazio vuoto che si è creato inserire un po' di composto di fontina e ricomporre ogni patata sovrapponendo le due metà ripiene.
- Disporre le patate una accanto all'altra in una pirofila imburrata, cospargerle con abbondante parmigiano grattugiato e cuocerle in forno caldo a 200° per 10 minuti circa.
- Servirle molto calde.