Preparazione biscotti sablee
- Setacciare la farina sulla spianatoia fare la fonte e mettervi il burro.
- Lavorare con la punta delle dita fino a quando si sarà formato un composto sbricioloso.
- Aggiungere all'impasto lo zucchero, l'uovo e la vanillina.
- Lavorare velocemente l'impasto per poco tempo e formare un panetto, metterlo in una terrina infarinata in frigorifero per 1 ora.
- Quando la pasta è pronta dividerla in due panetti uguali.
- Prendere un panello, metterlo sulla spianatoia e allargarlo leggermente mettervi all'interno la cannella e lavorarlo bene perchè si amalgami al composto rendendolo marroncino.
- Stendere i due panetti di pasta con il matterello in modo da formare due rettangoli della stessa grandezza.
- Spennellare con acqua la superficie del rettangolo più scuro e sovrapporvi il rettangolo più chiaro facendoli combaciare, premere leggermente sulla superficie con il matterello e poi regolare il contorno con un coltello.
- Avvolgere il rettangolo di pasta su se stesso in modo da ottenere un rotolo, spennellarlo con acqua e passarlo sullo zucchero a granella facendo in modo che lo zucchero aderisca bene su tutta la superficie poi con un coltello tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
- Mettere le fette su una teglia imburrata e infornare a 180° per circa 15 minuti.
- Staccare i biscotti dalla teglia, metterli su un piatto da portata e servire.