- Mondare la cipolla e tagliarla in orizzontalmente in 4 in modo da ottenere 4 rotelle, tagliare il pomodoro pelato in 4 spicchi.
- Rassodare l'uovo, sgusciarlo eliminare le due estremità e tagliarlo in 4 dischi.
- Fare un taglio a tasca in ogni braciola incidendo la carne fino all'osso
- Introdurre in ogni tasca una rotella di cipolla, una fetta di pancetta, uno spicchio di pomodoro, una fetta di provolone, una foglia di basilico, un disco di uovo sodo.
- Richiudere le braciole, pressarle delicatamente poi chiudere l'apertura con degli stuzzicadenti di legno.
- Porre le braciole farcite su un vassoio e condirle con 2 cucchiai di olio, il succo del limone, sale pepe e origano poi lasciarle marinare per 20 minuti.
- Scolare le braciole dalla marinata e adagiarle in una teglia antiaderente e cuocerle in forno caldo a 220° per 15 minuti poi rigirarle e continuare la cottura ancora per 15 minuti.
- Servire calde
gli ingredienti sono qui