Preparazione budino golden
- Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi, metterle in un tegame e farle
- cuocere con mezzo bicchiere di acqua e 50 g di zucchero per 30 minuti circa.
- Tenerne da parte 6 spicchi e frullare il resto delle mele.
- Nel frattempo far scottare le mandorle in acqua bollente per un minuto; scolarle, privarle della pellicina e tritarle.
- Far ammorbidire l'uvetta sultanina in acqua tiepida, scolarla e asciugarla.
- In una ciotola lavorare con un cucchiaio i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto e la scorza grattugiata del limone, fino a ottenere un composto spumoso.
- Unire ai tuorli la polpa di mele, aggiungere le mandorle, i pinoli, l'uvetta sultanina e gli amaretti sbriciolati e incorporarvi, infine, gli albumi montati a neve.
- Versare il composto in uno stampo da budino imburrato e far cuocere in forno caldo per 45 minuti circa.
- Toglierlo dal forno e sformarlo dopo qualche minuto.
- Servirlo tiepido o freddo decorandolo con le fettine di mele.