Preparazione chiocciole salate alle zucchine

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina media
  • 1 uovo 
  • 100 g di speck a fette
  • pepe  
Preparazione 

  1. Spuntare  le zucchine, lavarle, affettarle per il lungo e grigliarle poi tagliarle a metà.
  2. Tagliare le fettine di speck come le fette di zucchina.
  3. Tagliare la pasta sfoglia in tante strisce della larghezza  delle fette di  zucchina ma poco più lunghe.
  4. A questo punto su ogni striscia di pasta sfoglia mettere una fetta  di zucchina e una  di speck.
  5. Condire con un pizzico di pepe quindi arrotolare e chiudere le rotelle bagnando la parte finale con una goccia di acqua.
  6. Disponiamo le girelle su una teglia ricoperta di carta da forno distanziandole l’una dall’altra.
  7. Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
la foto è qui