Preparazione claufotis all'uva

INGREDIENTI

  • 300 g di uva  
  • 2 uova + 3 tuorli
  • 100 g di farina
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 200 ml di panna da cucina
  • zucchero a velo
Preparazione 
  1. Staccare gli acini d'uva, lavarli, asciugarli, tagliarli in due e togliere i semi.
  2. Tritare finemente le mandorle e metterle in una ciotola, aggiungere la farina e 60 g di zucchero.
  3. Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere la panna e mescolare bene.
  4. Versare la farina con le mandorle a pioggia nella terrina con le uova mescolando con una frusta facendo attenzione che non si formino grumi.
  5. Imburrare uno stampo per crostate  di 22 cm di diametro e cospargere il fondo e i lati con lo zucchero rimasto.
  6. Distribuire sul fondo della tortiera gli acini d'uva e ricoprirli con la pastella preparata livellandola bene in superficie.
  7. Cuocere lo sformato in forno caldo a 180° per mezz'ora poi lasciarlo raffreddare, spolverizzare la superficie con zucchero a velo, tagliarlo a fette e servire.
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