INGREDIENTI
- 300 ml di latte
- 150 g di ricotta
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di panna fresca
- 5 cucchiai di succo di arancia
- 1 uovo + 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- burro per gli stampini
- 150 g di zucchero di canna
- In una casseruola scaldate il latte con la vanillina.
- In una terrina lavorate l'uovo e i tuorli con lo zucchero finché la crema sarà molto soffice e spumosa e amalgamatevi a filo il latte intiepidito.
- In una ciotola lavorate la ricotta con il succo di arancia e la panna fino a ottenere una crema omogenea e unitela a filo alla crema di uova.
- Versate il composto negli stampini, trasferiteli in una teglia a bagnomaria, coprite con foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180° per 50 minuti.
- Togliete gli stampini dal bagnomaria e quando saranno freddi sigillate con la pellicola e lasciateli in frigorifero per almeno 12 ore.
- AI momento di servire, scaldate al massimo il grill del forno, togliete gli stampini dal frigorifero, eliminate la pellicola e distribuite lo zucchero di canna sulla superficie della crema.
- Ponete gli stampini sulla placca del forno e inseritela nella posizione più alta sotto il grill.
- Fate gratinare per 8 minuti e servite la crema calda o fredda, a piacere.