- 400 g di melanzane
- 60 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- 1 uovo
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio per friggere (facoltativo)
- pulire le melanzane eliminando il picciolo e la parte verde, lavarle, asciugarle, metterle sulla placca del forno ricoperta con un foglio di carta da forno.
- Cuocere le melanzane in forno caldo a 200° fino a quando risultano morbide (1 ora circa).
- A cottura ultimata, lasciare intiepidire, togliere la buccia, strizzarle bene per eliminare l'acqua che si forma durante la cottura e metterle in una terrina.
- Schiacciare la polpa delle melanzane con una forchetta poi sgusciarvi l'uovo, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo finemente tritati, quindi condire con sale e pepe.
- Amalgamare bene il tutto aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un composto sodo.
- Con le mani umide, staccare pezzi di composto e formare delle palline della grandezza di una noce.
- Passare le crocchette ottenute nel pangrattato e friggerle in una pentola con abbondante olio bollente.
- Quando sono ben dorate scolarle con un mestolo forato e porle su carta assorbente da cucina.
- In alternativa le crocchette possono essere adagiate in una teglia ricoperta di carta da forno cotte in forno caldo a 200°.
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