Preparazione crocchette di melanzane

INGREDIENTI
  • 400 g di melanzane
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere (facoltativo)
Preparazione
  1. pulire le melanzane eliminando il picciolo e la parte verde, lavarle, asciugarle, metterle sulla placca del forno ricoperta con un foglio di carta da forno.
  2. Cuocere le melanzane in forno caldo a 200° fino a quando risultano morbide (1 ora circa).
  3. A cottura ultimata, lasciare intiepidire, togliere la buccia, strizzarle bene per eliminare l'acqua che si forma durante la cottura e metterle in una terrina.
  4. Schiacciare la polpa delle melanzane con una forchetta poi sgusciarvi l'uovo, il parmigiano,  l'aglio e il prezzemolo finemente tritati, quindi condire con sale e pepe.
  5. Amalgamare bene il tutto aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un composto sodo.
  6. Con le mani umide, staccare pezzi di composto e formare delle palline della grandezza di una noce.
  7. Passare le crocchette ottenute nel pangrattato e friggerle in una pentola  con abbondante olio bollente. 
  8. Quando sono ben dorate scolarle  con un mestolo forato e porle su carta assorbente da cucina.
  9. In alternativa le crocchette possono essere adagiate in una teglia ricoperta di carta da forno cotte in forno caldo a 200°.

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