Preparazione crostata alle pere, ricotta e cioccolato
INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- per farcire
- 500 g di ricotta
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 50 g di zucchero (+ 1 cucchiaio)
- 2 pere
Preparazione
- Impastare la farina, 30 g di zucchero, l'uovo intero e il tuorlo, il lievito e il latte che occorre per ottenere una pasta liscia e omogenea.
- Stendere la pasta con il mattarello, foderarne 1 teglia ricoperta di carta da forno creando un bordo.
- Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere l'uovo, 50 g di zucchero e mescolare.
- Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e amalgamarlo al composto di ricotta.
- Togliere la base dal forno, versarvi il ripieno e adagiarvi sopra le fettine di pera quindi spolverizzare con il cucchiaio di zucchero rimasto.
- Rimettere la crostata in forno e completare la cottura ancora per 20 minuti.