Preparazione crostata alle pere, ricotta e cioccolato

INGREDIENTI
  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • per farcire
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero (+ 1 cucchiaio)
  • 2 pere
Preparazione
  1. Impastare la farina, 30 g di zucchero, l'uovo intero e il tuorlo, il lievito e il latte che occorre per ottenere una pasta liscia e omogenea.
  2. Stendere la pasta con il mattarello, foderarne 1 teglia ricoperta di carta da forno creando un bordo.
  3. Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  4. Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere l'uovo, 50 g di zucchero e mescolare.
  5. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e amalgamarlo al composto di ricotta.
  7. Togliere la base dal forno, versarvi il ripieno e adagiarvi sopra le fettine di pera quindi spolverizzare con il cucchiaio di zucchero rimasto.
  8. Rimettere la crostata in forno e completare la cottura ancora per 20 minuti.