Preparazione crostata di sfoglia ai peperoni
- Stendere in una teglia unta la pasta sfoglia, punzecchiarla e ricoprirla con un foglio di carta da forno e spargere sopra ad essa un pugno di fagioli secchi.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
- Togliere i fagioli e la carta da forno e completare la cottura ancora per 10 minuti.
- Nel frattempo pulire e lavare i peperoni poi tagliarli a pezzetti e affettare la cipolla, mettere il tutto in una padella con 3 cucchiai di olio e fare soffriggere.
- Aggiungere i pomodori a cubetti, insaporire con sale pepe e far restringere il sugo mescolando spesso.
- A cottura ultimata, cospargere con basilico tritato e aggiungere anche il tonno sgocciolato e spezzettato poi lasciare raffreddare e amalgamarvi l'uovo e condire con un pizzico di sale e pepe.
- Versare il composto preparato sulla sfoglia allargandolo bene su tutta la superficie poi spolverizzarlo con abbondante parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno caldo per 10 minuti ancora e servire tiepida o fredda.