Preparazione della crostata con ripieno di ratatouille
- Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere il sale, mescolare e fare la fonte al centro, aggiungere il burro e impastare.
- Aggiungere l'acqua fredda e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
- Formare un panetto di pasta e avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
- Mondare la melanzana, tagliarla a pezzettini e metterla a bagno in un recipiente ricoperta di acqua salata
- Mondare, lavare e tagliare a piccoli tocchetti tutte le altre verdure.
- Mettere in un tegame con l’olio, le foglie di basilico spezzettate e l’aglio.
- Cuocere le verdure per 10 minuti, mescolando e spolverizzando con un pizzico di peperoncino.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile, metterla in una teglia, riempirla con le verdure.
- Con i ritagli di pasta formare la classica griglia per crostata e infornare a 180° per 40 minuti.