Preparazione della crostata con ripieno di ratatouille

  1. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere il sale, mescolare e fare la fonte al centro, aggiungere il burro e impastare.
  3. Aggiungere l'acqua fredda e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  4. Formare un panetto di pasta e avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
  5. Mondare la melanzana, tagliarla a pezzettini e metterla a bagno in un recipiente ricoperta di acqua salata
  6. Mondare, lavare e tagliare a piccoli tocchetti tutte le altre verdure.
  7. Mettere  in un tegame con l’olio, le foglie di basilico spezzettate e l’aglio.
  8. Cuocere le verdure per 10 minuti, mescolando e spolverizzando con un pizzico di peperoncino.
  9. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, metterla in una teglia, riempirla con le verdure.
  10. Con i ritagli di pasta formare la classica griglia per crostata e infornare a 180°  per 40 minuti.