- 700 g di patate
- 400 g di zucchine
- 1 cipolla piccola
- 125 g di mozzarella
- 3 fette di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- pangrattato
- burro
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Lessare le patate con la buccia in una pentola ricoperte di acqua salata poi scolarle, sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in un recipiente.
- Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette abbastanza sottili.
- Sbucciare la cipollae affettarla sottilmente poi metterla in una padella con 2 cucchiai d'iolio e farla soffriggere.
- Aggiungere nella padella le zucchine, salare, pepare e lasciare cuocere per 15 minuti circa fino a quando risultano morbide ma non spappolate e il fondo di cottura asciutto.
- Lasciare intiepidire le zucchine poi versarle nel recipiente con le patate, sgusciarvi le uova, aggiungere il parmigiano e condire con sale e pepe amalgamando bene il tutto.
- Imburrare una teglia antiaderente e spolverizzarla di pangrattato quindi versarvi la metà del composto di zucchine e patate mettendolo bene su tutto il fondo della teglia con l'aiuto del dorso di un cucchiaio.
- Distribuire sulla superficie la mozzarella a fette e il prosciutto poi coprire il composto dii patate e zucchine rimasto livellandolo bene in superficie poi fare delle righe con una forchetta.
- Spolverizzare con del pangrattato e condire con fiocchetti di burro.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.
la foto è qui