Preparazione dello sformato di zucchine e patate

INGREDIENTI
  • 700 g di patate
  • 400 g di zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • 125 g di mozzarella
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato
  • burro
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lessare le patate con la buccia in una pentola ricoperte di acqua salata poi scolarle, sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in un recipiente.
  2. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette abbastanza sottili.
  3. Sbucciare la cipollae affettarla sottilmente poi metterla in una padella con 2 cucchiai d'iolio e farla soffriggere.
  4. Aggiungere nella padella le zucchine, salare, pepare e lasciare cuocere per 15 minuti circa fino a quando risultano morbide ma non spappolate e il fondo di cottura asciutto.
  5. Lasciare intiepidire le zucchine poi versarle nel recipiente con le patate, sgusciarvi le uova, aggiungere il parmigiano e condire con sale e pepe amalgamando bene il tutto.
  6. Imburrare una teglia antiaderente e spolverizzarla di pangrattato quindi versarvi la metà del composto di zucchine e patate mettendolo bene su tutto il fondo della teglia con l'aiuto del dorso di un cucchiaio.
  7. Distribuire sulla superficie la mozzarella a fette e il prosciutto poi coprire il composto dii patate e zucchine rimasto livellandolo bene in superficie poi fare delle righe con una forchetta.
  8. Spolverizzare con del pangrattato e condire con fiocchetti di burro.
  9. Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.

la foto è qui