Preparazione dolce di crespelle

  1. Mettere in una terrina le uova e batterle con una frusta, aggiungere il latte, un pizzico di sale e la farina un po' alla volta continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi.
  2. Dopo aver ottenuto una pastella fluida, scaldare bene un padella antiaderente di 20 cm di diametro con un po' di burro e versarvi 1/9 della pastella.
  3. Roteare la padella in modo che la pastella si distribuisca su tutto il fondo e lasciarla cuocere da un lato poi rigirarla con l'aiuto di una paletta e farla cuocere dall'altro lato.
  4. Porre la crepe cotta su un piatto e continuare così fino a quando si ottengono in tutto 9 crepes.
  5. Tritare le noci e metterle in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.
  6. Porre la ricotta in un'altra ciotola, lavorarla con una forchetta poi amalgamarvi i tuorli delle uova, lo zucchero e la panna.
  7. Grattugiare il cioccolato e metterlo in un'altra ciotolina, lasciare ammorbidire il burro.
  8. Imburrare una tortiera di 20 cm di diametro e adagiarvi una crepe, spolverizzarvi sopra la metà del miscuglio di noci e zucchero e velo poi ricoprire con un'altra crepe e spalmarvi sopra la metà della crema alla ricotta, ricoprire con un'altra crepe, ricoprire la superficie con la metà del cioccolato grattugiato e la metà del burro a fiocchetti, porvi sopra un'altra crepe e spalmarvi la metà della marmellata.
  9. Ripetere gli strati nello stesso ordine utilizzando i vari ripieni rimasti e terminando con una crespella.
  10. Montare a neve i 3 albumi rimasti e distribuirli sulla superficie della torta livellando bene con una paletta.
  11. Mettere la torta in forno preriscaldato a 200° per 4 minuti poi servire la torta calda dopo averla spolverizzata in superficie con lo zucchero vanigliato.