INGREDIENTI
- 1 kg di patate farinose
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 porri (solo la parte bianca)
- farina
- 2 uova
- 50 g di pancetta tesa a fette
- burro
- sale
- pepe
Preparazione
- Pelate le patate, lavatele e grattugiatele.
- Mettetele in uno scolapasta, salatele leggermente e lasciatele sgocciolare per un'ora.
- Pelate l'aglio e tritatelo molto finemente.
- Lavate e tritate il prezzemolo.
- Lavate e tritate il bianco dei porri.
- Mescolate tutti questi ingredienti con le patate aggiungendo anche le uova poi salate e pepate.
- Mescolate il tutto aggiungendo la farina che occorre per ottenere ottenere un composto sodo.
- Con le mani umide, preparate con il composto delle crocchette grandi e ovali.
- Tuffate le polpette in una pentola con abbondante acqua bollente salata, lasciate cuocere per 1 ora poi scolatele.
- Avvolgete ogni crocchetta in una fetta di pancetta e adagiarle in una teglia ricoperta di carta da forno.
- mettere a gratinare in forno caldo a 200° per 15 minuti poi servire.