Preparazione involtini di crocchette di patate

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate farinose
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 porri (solo la parte bianca)
  • farina
  • 2 uova
  • 50 g di pancetta tesa a fette
  • burro
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Pelate le patate, lavatele e grattugiatele. 
  2. Mettetele in uno scolapasta, salatele leggermente e lasciatele sgocciolare per un'ora.
  3. Pelate l'aglio e tritatelo molto finemente.
  4. Lavate e tritate il prezzemolo. 
  5. Lavate e tritate il bianco dei porri. 
  6. Mescolate tutti questi ingredienti con le patate aggiungendo anche le uova poi salate e pepate. 
  7. Mescolate il tutto aggiungendo la farina che occorre per ottenere ottenere un composto sodo.
  8. Con le mani umide, preparate con il composto delle crocchette grandi e ovali.
  9. Tuffate le  polpette in una pentola con abbondante acqua bollente salata, lasciate cuocere per 1 ora poi scolatele.
  10. Avvolgete ogni crocchetta in una fetta di pancetta e adagiarle in una teglia ricoperta di carta da forno.
  11. mettere a gratinare in forno caldo a 200° per 15 minuti poi servire.