Preparazione pagnotta alle noci

  1. In una spianatoia mescolare insieme le due farine, aggiungere un pizzico di sale e fare la fonte al centro.
  2. Mettere nella fonte il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, il burro sciolto a temperatura ambiente e impastare lavorando per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto elastico ( se risultasse troppo duro aggiungere acqua tiepida).
  3. Unire all'impasto 2/3 di noci e 2/3 di pinoli tritati grossolanamente e amalgamare bene all'impasto.
  4. Coprirlo con un telo e metterlo a lievitare per 45 minuti.
  5. Riprendere l'impasto, lavorarlo nuovamente, formare una pagnotta tonda, metterla sopra una placca imburrata e infarinata e metterla di nuovo a lievitare coperta per 30 minuti.
  6. Quando sarà lievitata, cospargete la superficie del pane con le noci e i pinoli tritati rimasti.
  7. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.

gli ingredienti sono qui