Preparazione pasta al sugo di zucchine e melanzane

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta tipo rigatoni o penne
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino
Preparazione
  1. Pulire la melanzana, tagliarla a cubetti, metterli in un recipiente e ricoprirli di acqua salata lasciandoli a bagno per mezz'ora.
  2. Scolare i cubetti di melanzana, sciacquarli e strizzarli poi friggerli in una padella con olio caldo e tenerli da parte.
  3. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a a rondelle.
  4. Mettere 2 cucchiai d'olio in una padella aggiungere l'aglio sbucciato e schiacciato e fare soffriggere quindi togliere l'aglio, aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando le zucchine risultano morbide lasciare asciugare l'eventuale fondo di cottura alzando la fiamma poi togliere dal fuoco.
  6. Sbucciare, lavare e tritare finemente la cipolla, metterla in una pentola con 3 cucchiai d'olio e farla soffriggere, aggiungere i pelati precedentemente tritati, condire con sale e un pizzico di peperoncino e lasciare  cuocere per 15 minuti mescolando spesso.
  7. Aggiungere le zucchine e le melanzane nella pentola con il pomodoro, unire il basilico tritato e lasciare insaporire per 5 minuti poi togliere dal fuoco.
  8. Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo preparato.
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