Preparazione pasta alle melanzane e mozzarella

INGREDIENTI
  • 350 g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 125 g di mozzarella
  • 5 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d'oliva
  • sale
Preparazione

  1. Mondare le melanzane e tagliarle a cubetti poi metterle in un recipiente a bagno con abbondante acqua e sale grosso per 1 ora.
  2. Scolare le melanzane, lavarle e strizzarle bene.
  3. In una pentola scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e poi mettervi le melanzane e farle soffriggere.
  4. Aggiungere il basilico tritato, regolare il sale, coprire e cuocete per venti minuti a fuoco basso poi a cottura ultimata, fare restringere l'eventuale fondo di cottura ed eliminare l'aglio.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella pentola con le melanzane, aggiungere la mozzarella a pezzettini, mescolare per fare sciogliere la mozzarella poi togliere dal fuoco  e servire.