INGREDIENTI
- 600 g di polpa di pomodoro
- 350 g di fusilli
- 1 melanzana grande
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di ricotta al forno grattugiata (o parmigiano)
- 4 foglie di basilico
- sale
- pepe
- Tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm e disponetele a strati in uno scolapasta con un po' di sale.
- Lasciatele per un'ora, con un peso sopra, a spurgare l'acqua di vegetazione poi friggetele e scolarle su carta da cucina.
- Tagliate le fette di melanzane fritte a listarelle.
- In una padella fate soffriggere in 2 cucchiai di olio l’aglio, unite poi il pomodoro, il basilico, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti poi unitevi le melanzane (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione finale).
- Fate cuocere la pasta, scolatela, unitela alla salsa e mescolate bene.
- Servite con la salsa alle melanzane e condita con la ricotta salata e decorate con le melanzane rimaste.