Preparazione penne alla norma

INGREDIENTI  
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • 350 g di  fusilli
  • 1 melanzana grande 
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di ricotta al forno grattugiata (o parmigiano)
  • 4 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm e disponetele a strati in uno scolapasta con un po' di sale. 
  2. Lasciatele per un'ora, con un peso sopra, a spurgare l'acqua di vegetazione poi friggetele e scolarle su carta da cucina.
  3. Tagliate le fette di melanzane fritte a listarelle.
  4. In una padella fate soffriggere in 2 cucchiai di olio l’aglio, unite poi il pomodoro, il basilico, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti poi unitevi le melanzane (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione finale).
  5. Fate cuocere la pasta, scolatela, unitela alla salsa e mescolate bene.
  6. Servite con la salsa alle melanzane e condita con la ricotta salata e decorate con le melanzane rimaste.