Preparazione pizza tarantina
- Lessare la patata con tutta la buccia poi pelarla e schiacciarla riducendola in purea.
- Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con 100 ml di acqua tiepida.
- Mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere un po' di sale e mescolare poi fare la fonte, porre al centro la patata, l'acqua con il lievito, un cucchiaio di olio.
- Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, metterlo in una ciotola e farvi sulla superficie due tagli a croce, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Stendere l'impasto con il matterello fino ad ottenere un disco sottile poi porlo in uno stampo di 28 cm di diametro ricoperto di carta da forno.
- Coprire lo stampo con la pasta e lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti.
- Disporre sulla superficie la mozzarella a cubetti e il pecorino a scagliette poi aggiungere il pomodoro tritato, le acciughe dissalate e tagliate a pezzettini, le olive , sale, pepe e origano.
- Condire il tutto con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
- Servire la pizza calda.