Preparazione plum cake con crema alla panna

  1. Mettere in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e mettere sul fuoco lasciandola fino a quando comincia quasi a bollire. 
  2. Nel frattempo, in un altro pentolino, sbattere bene con una frusta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere la farina e amalgamare bene poi unire il latte tutto in una volta versandolo attraverso un colino. 
  4. Mettere sul fuoco bassissimo mescolando di continuo e lasciare sul fuoco per 3 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  5. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la panna , aggiungere la farina, la fecola e la scorza grattugiata di un limone.
  6. Amalgamare bene e aggiungere gli albumi montati a neve. 
  7. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene.
  8. Versate l'impasto in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato, cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
  9. lasciare raffreddare il plum cake poi tagliarlo a metà orizzontalmente, bagnarlo con un po' di latte e farcirlo con la crema alla panna.
  10. Conservare il plum cake in frigorifero e prima di servirlo spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
gli ingredienti sono qui