Preparazione torta cappuccina

  1. Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire   a temperatura ambiente.
  2. Aggiungere lo zucchero e lavorarlo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere la farina a pioggia mescolando continuamente poi le uova , il lievito.
  4. Mescolare insieme il latte e il caffè e versarne 100 ml nell'impasto amalgamando bene il tutto.
  5. Versare l'impasto in una teglia a cerniera di 24/26 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
  6. A cottura ultimata lasciare intiepidire poi togliere la base dalla teglia e tagliarla in due dischi.
  7. Addolcire il caffelatte rimasto con 70 g di zucchero.
  8. Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere la metà del caffelatte rimasto e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
  9. Adagiare su un piatto da portata un disco di pan di spagna e bagnarlo con un po' del  caffelatte rimasto poi versarvi la metà della crema al mascarpone e livellarla con una spatola.
  10. Adagiarvi sopra il secondo disco di pan di Spagna,  bagnarlo di caffelatte  e spalmarvi sopra la crema al mascarpone rimasta poi spolverizzare la superficie con il cacao in polvere.
  11. tenere la torta in frigorifero fino al momento di servirla.