Preparazione torta cappuccina
- Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Aggiungere lo zucchero e lavorarlo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la farina a pioggia mescolando continuamente poi le uova , il lievito.
- Mescolare insieme il latte e il caffè e versarne 100 ml nell'impasto amalgamando bene il tutto.
- Versare l'impasto in una teglia a cerniera di 24/26 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
- A cottura ultimata lasciare intiepidire poi togliere la base dalla teglia e tagliarla in due dischi.
- Addolcire il caffelatte rimasto con 70 g di zucchero.
- Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere la metà del caffelatte rimasto e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
- Adagiare su un piatto da portata un disco di pan di spagna e bagnarlo con un po' del caffelatte rimasto poi versarvi la metà della crema al mascarpone e livellarla con una spatola.
- Adagiarvi sopra il secondo disco di pan di Spagna, bagnarlo di caffelatte e spalmarvi sopra la crema al mascarpone rimasta poi spolverizzare la superficie con il cacao in polvere.
- tenere la torta in frigorifero fino al momento di servirla.