Preparazione tortino di zucchine e prosciutto
INGREDIENTI
- 6 uova
- 2 zucchine grandi
- 1 spicchi d'aglio
- 1 ciuffetto prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1/2 dado
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 50 g di prosciutto cotto (fetta unica)
- sale
- pepe
Preparazione
- Spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle e metterle in una padella con 4 cucchiai di olio e lasciare cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
- A metà cottura aggiungere aglio e prezzemolo tritati e subito dopo il dado sciolto in mezzo bicchiere d'acqua bollente.
- Terminare la cottura fino a quando il liquido non si è esaurito e togliere dal fuoco.
- In una ciotola sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e pepe e il pangrattato, il parmigiano, il prosciutto tritato e, infine le zucchine precedentemente preparate.
- Imburrare una tortiera antiaderente con apertura a cerniera e versarvi il composto.
- Cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora.