Preparazione tortino di zucchine e prosciutto

INGREDIENTI

  • 6 uova 
  • 2 zucchine grandi
  • 1 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1/2 dado
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 50 g di prosciutto cotto (fetta unica)
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle e metterle in una padella con 4 cucchiai di olio e lasciare cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
  2. A metà cottura aggiungere aglio e prezzemolo tritati e subito dopo il dado sciolto in mezzo bicchiere d'acqua bollente.
  3. Terminare la cottura fino a quando il liquido non si è esaurito e togliere dal fuoco.
  4. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e pepe e il pangrattato, il parmigiano, il prosciutto tritato e, infine le zucchine precedentemente preparate.
  5. Imburrare una tortiera antiaderente con apertura a cerniera e versarvi il composto.
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora.