Come li faccio io
Occorrente
per l'impasto:125 ml di acqua-75 g di farina-40 g di burro-2 uova medie-1 pizzico di sale
Per il ripieno e la salsa:50 g di cioccolato fondente-300 ml di panna-1/2 bicchiere di latte
50 g di zucchero
Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate la farina setacciata.
Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando un panetto.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova.
Foderate una teglia con carta da forno. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.
Fate a pezzi il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria ed incorporate 100 ml di panna e 1/2 bicchiere di latte ottenendo così una crema morbida.
Montate la panna rimasta con lo zucchero e riempite i bignè. Disponete a forma di piramide i profiteroles su di un piatto da portata e ricopriteli con la salsa al cioccolato.